※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園へ預けることでの質問です家庭保育が可能な場合は基本保育時間【8…

保育園へ預けることでの質問です

家庭保育が可能な場合は基本保育時間【8:30〜15時(月〜金)】のみ利用が可能

という記載が園のしおりにあるんですが家庭保育が可能=仕事が休みの日や有給を取った日などはこの時間帯(早朝延長土曜保育は不可との記載あり)なら預けられるという認識でいいのでしょうか…?

理解度が悪くてすみません🙇‍♀️

コメント

えちゃん

そういうことだと思います🙆‍♀️
家庭保育可能な日に毎回預かってもらえるかは不明ですが、預けたいならこの時間帯までです〜ってことだと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    園によっては家庭保育ができる場合は基本自宅で見てねという所もあるので、自分の園はどうなんだろうと確認したらこの記載でした💦
    仕事が平日休みなので預けれるならありがたいなと思って🥲

• 2時間前
  • えちゃん

えちゃん

預けれない場合は家庭保育お願いしますって記載がありそうなので、書いてある内容なら預けられそうですね😊

• 2時間前