※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが2人いて車が2台ある方に質問です。チャイルドシートは何個持っていますか?急なお迎えの際、両方の車にチャイルドシートが必要ではないでしょうか。

子ども2人いて、車2台(父母がそれぞれ出勤に使う)ある方!🙋‍♀️

チャイルドシートって何個持ってますか?
急なお迎えのときに職場からそれぞれ行ける方が行くって感じだと、両方の車にチャイルドシート2台積んでないと不便ですよね?
チャイルドシート計4台…😇💸

コメント

ことり

チャイルドシート必要な子供が2人いて、それぞれにつけてます!
うちはリサイクルショップで済ませました💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそれぞれに、ですよね😭
    新品にこだわらないのが良さそうですね😂

• 3月7日
  • ことり

ことり

付け替えも考えましたが、やはり手間や緊急時(お迎え行ける人の車についてない、、)が困るなと😅
    中古NGならダメですが、OKならアリですね!
    多少使い古し感ある分、何かこぼしたとか漏れたとかで汚れても、もともと汚れてたしね!で気になりにくい良さはあります🤣

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

付け替え手間ですよね😭
    何十年も使うものじゃないし、中古ありですね🙆‍♀️

• 3月7日
ママリ

下2人がジュニアシート使ってますが車2台にそれぞれつけていて習い事の送迎に祖父にお願いする時もあるので祖父の車にも2台つけてます😄
なので我が家は6台ありそのうち2台はいただき物です😊

• ママリ

ママリ

6台!すごいです😳
    やっぱりそれぞれにつけるのがいいですね!
    いただけるとありがたいですよね☺️

• 3月7日