※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の卒園時にアルバムを作ることについて、やらないママたちが集まる機会はあるのでしょうか。やらないといけないわけではないと思いますが、誰かが提案しないと先生には何も渡らないのではないでしょうか。

保育園や幼稚園の卒園時に先生たちに渡すアルバムとか考えてる方って絶対いますが、そういうの全くしないママたちが集まってる時期とかないのでしょうか?😅

そういうのって絶対やらないといけないものではないですよね?
やりましょー!と言う人がいるから始まるんだと思うのですが、誰もそれを言う人がいなかったら先生には何もないですよね?🤔

どこでもそういう人1人はいるものなのでしょうか?🤔

保護者会とかがあるならそこでそういう話が出てくるのはわかりますが、そういうのがないところでもやってますよね😳

コメント

み

うちの園は保護者会はないですが有志で集まって…って感じです。
年中以下は渡さないクラスもあるみたいです!

はじめてのママリ🔰

いますね絶対にね😂

先ず、新しく入ってくる下の学年ママに言いたがり〜のママがいますよね笑
こんなのがあって大変だよぉ〜💦と😂
自分たちの代はこんな感じたったよぉ〜と写真とかも見せてそうですね笑
それを聞いたヤル気ママさんが取りまとめてくれてますね👍笑
保護者会とかは関係ない所で話が回ってますよね絶対に😂
私は自分からはそういうのしないタイプなので、提案があれば乗っかりますがって感じです笑

ひびと

うちの幼稚園ではそういうのは全てお断りしますっていうところなので確認必要ですよね💦
お断りされる前は
そういうの渡したい親がグループ作ってクラスの人に広めて、いくらお金集めますな感じでやってましたよ🙌