※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさかさ
妊娠・出産

8ヶ月の妊婦で、子宮頸官ポリープから朝だけごく少量の出血があります。先生は切らずに出産まで様子を見るようアドバイス。妊娠に影響はないでしょうか?

8ヶ月の妊婦です。
初期から子宮頸官ポリープがみつかり、出血はしていなかったのですが、8ヶ月に入ったときから朝だけ点々ぐらいのごくごく少量の出血があります。
昼や夜にはおさまるのですが。1度不安になり検診とは別に病院にいったのですが、内診だけして、ポリープからの出血だろうとゆうことで、特になにもせず、薬ももらっていません。
先生はポリープをみて切らないほうがいいと言われ、出産までこのままでいくみたいなのですが、妊娠に影響はないのでしょうか?

コメント

とも

ポリープがある場所や大きさ、出血量、あさんの妊娠週数などから先生がこのまま取らずに出産に至ると判断したのだと思います(^^)
私は、現在6ヶ月ですが、妊娠初期から出血がなければこのまま取らないでお産までと言われてましたが、先月ポリープから出血し受診した所、切除されました。出血量も多く、ポリープの場所、大きさなどから切除という判断をされましたよ(^^)
先生が大丈夫と判断したので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ♪

かさかさ

回答ありがとうございます。返事遅くなら申し訳ございません。(;_;)
ポリープも色々なのがあるのですね。(^_^)v
私のはあまり出血しないので、切らないとゆう判断なのかもしれないですね。
安心しました。(^ー^)
ありがとうございます。(*^^*)