※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不妊治療で夫婦喧嘩増えませんか?まさに昨日夫と大喧嘩😂昨夜、生理3日…

不妊治療で夫婦喧嘩増えませんか??

まさに昨日夫と大喧嘩😂
昨夜、生理3日目までに通院するのって意外と大変なんだよねと話になり、
わたしが「不妊治療と仕事両立してる人って大変だよね。でも両立が大変で仕事辞めちゃう人も多いみたいだよね」と言ったら、
夫が「そういう人は体外受精の方がいいんじゃない」と言い始めて???となりました。
体外受精がどれだけ大変なのかも知らずによくもそんなことが言えるなと。(わたしは今人工授精ですが、体外経験の友人に聞いたり、調べれば大変なことはよくわかります。)
夫の言い分的には、スケジュール管理で言うと、移植は自分のタイミングで出来るからそう言っただけだ。ただ、移植までに採卵とかで今よりも通院回数が増えるのは知らなかったからごめんとのこと。(前に通院回数が増えるのも話したことあったし、その話もちゃんと聞いてないのかよーってさらにイライラ)

しかも、先月に交通事故に遭ったときに、
「もし今回(妊娠)ダメだったら慰謝料もらえるかもよ」と言われその時も大喧嘩。わたしが毎月頑張ってるのを慰謝料もらえる材料にされたみたいですごく嫌悪感がありました。もちろんもらいませんでしたよ。

夫の親は夫のことよくやってるわね。と思ってるし、たしかに前よりはやってくれるようになったけど、けど、なんかそう思われてるのも腹立ってきて、、勢いあまって夫の家族LINEに不妊治療のことで喧嘩してます的なことを送ってしまいました😂
冷静になって考えてみれば、よくないことだとわかるのにー
自分のしたことも悪かったし(ライン送ったこと)もういろいろ落ち込んでます😂

まとまりない文章ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療自体が原因というよりも、旦那さんのモラルというか、冗談でも言わないほうがいいことを言ってしまう性格にあるのかなと思いました💦
よそ様の旦那様にすみません💦