※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義理の家族が3ヶ月息子の人見知りをすごく恐れているというか、嫌がって…

義理の家族が3ヶ月息子の人見知りをすごく恐れているというか、嫌がっているというか…でも人見知りって成長の過程ですよね…?😭どうしようもないですよね。

遠方の義理家族と次に会うのが4月なのですが、息子はその時4ヶ月です。「人見知りされたらどうしよ」「ばぁば見て泣かれたらどうしよ」って言っていて、まぁそこまでは分かるのですが、夫が「すでにママで落ち着くことが増えたよ」と言うとすごく嫌そうに「えー、そうなんだ。あらら〜」って言われました😇私も気にせず流せたらいいのですが、そんな嫌そうに言わなくてもいいじゃん😂ってなってしまって。

でも4月に人見知りされたら気まずいですし、また何か言われそうで、何か良い返しとか気持ちの切り替え方ありますか??

コメント

***R

人見知りはじまってなくて首がすわった3〜4ヶ月くらいが一番会いやすいと思います!

る

私は逆に抱っこされた時に、泣け‼️懐かなくていい!と心で思っちゃってます笑

ちき

泣かれちゃったら、もう色々なことわかるようになってきたんです~😆って賢いでしょ!みたいなニュアンスで言ってます🤣