※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児が幼稚園で風邪や熱が続いていて心配です。幼稚園に通うと病気にかかりやすいのでしょうか?周りの子供はあまり病気にかからないようで不安です。

2歳児の子供がいます。この4月から幼稚園へ毎日預けているのですが、幼稚園へ行き始めて毎月風邪や熱が出て病院へ行っています。薬ずけになってしまっています。
やはり保育園など行くと病気にかかると聞きますが一年ぐらいはこんな感じでしょうか?
やはりまだ小さいから病気にかかりやすいのですかね?
私の周りで幼稚園〔年少、年中〕で入園した子はあまりきかないので…( ´∀`)

コメント

えりえりえり

集団生活をするとどうしても菌をもらってきますよね。うちも1年はそんな感じでしたよー!

胃腸炎もRSもアデノウイルスも毎月のようにローテションでかかってましたヽ(:▽;)ノ
それを乗り越え2年目の今年は熱で休んだのはまだ1日しかないです!だいぶ強くなりました!

なかちん

うちは今年の4月から託児所に預けてますが月に一、二回は風邪をひいて病院に行ってます😅
それまでは風邪もほとんどひかなくて元気っ子だったんですけどね(笑)
あまりにも風邪ひくので困ってます😱

でも皆んなそんな感じなのかな?と今は仕方ないと思うようにしてます😂

ままり

コメントありがとうございます(*^_^*)
やはり集団生活となると病気にはなりやすいですよね!(◎_◎;)
免疫がついて強くなれば良いのですが……