※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お局の告げ口と現場を見ずそれを鵜呑みにして来る上司にもう限界がきた…

お局の告げ口と現場を見ずそれを鵜呑みにして来る上司にもう限界がきたので、3月末に辞めることを伝えました。
就業規則では2週間前までに言うようにとのことでしたが3週間前の申し出なのでセーフで受理され、有給も使います。

ただ、急すぎるといわれ渋られはしました。

これから三月末まで嫌がらせされると思いますか?
どんなメンタルで過ごすべきでしょうか。

ほんとは一日も早く辞めたいです。

コメント

とん

私も以前の職場、お局に嫌がらせされて辞めました。最後わたしもそんな感じでした。もうそんなレベルの奴らのとこで期待できないから辞めるし,あと少しで解放だぁ!!って思って過ごしました👍
そんな人たちのとこで悩んで過ごすのもったいないです。確かに気分良くないとは思うけど元から寄り添ってくれない環境ですし,こっちからお断りだよって思うくらいがちょうど良いです!退職した後のスッキリ感凄かったです!
スッキリするまでのカウントダウンです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢今日はスッキリへの第一歩です‼️
    辞めようと思ったのは、お局の告げ口を真に受けた店長にかなりの叱責を受けたからなのですが、辞めるといったら急にトーンダウンしてバカかと思いました😂さっさと三月終わってほしい。

• 3時間前
  • とん

とん

逆にそこまで現状見ずに一方的に叱責するような上司,きっと今回我慢して流しても人は変わらないので、ご自身の決断を信じて突き進んで欲しいです。
    せいせいしそうです最終日👍✨
    もう一息です!!

• 3時間前
はじめてのママリ

もう辞められるんですもんね?
開き直ってお局には言いたいこというし自由に仕事しまくると思います笑
急すぎるとか言われても、急に辞めざるを得なくなったのはお局を管理しないそっちに問題がある、って言ってやりますね😂 強制的に何かしてきそうなものならすぐ労基にちくってやります😌