職場あるあるですが、最近入った職場に意地悪なお局がいます。その人の…
職場あるあるですが、
最近入った職場に意地悪なお局がいます。
その人のせいで何人も人が辞めてて、
人が少なく業務が回らず、
他部署にもかなり影響してます。
けっこう問題になっているみたいなんですが、
問題になっている本人はどうしてクビにならないのかなあと…💦その人のせいで、人が辞めまくってるの会社にめっちゃ悪影響だと思うのですが😅
仕事はできる、本人のせいだけど人が少ないため重宝されるんですかね…?でもそれもなんだかなーと思います。
みなさんはどう思いますか?
あとよければお局に対する処世術も教えてほしいです🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてじゃないママリ🔰
前の職場にもいましたし、短期バイトのときに個性的な人も多くてあまり気にしないでね…みたいなこと人事に言われたことがあるのでそういう人がいたんだなって思ってます(笑)
なかなかクビには出来ないんですよね…
その人ひとりがいなければもっと人が定着するのに、とは思っています。
御局にもいろんなタイプいるので難しいですが、私はベテラン社員が急に辞めたタイミングでその人の仕事を覚えて御局よりはやく正確に出来るようになりました。他の仕事はどう頑張ってもキャリアのある御局には敵わなかったので、ここだけでも。そうしたら認められるようになって、新しい仕事を覚えるようになりました。単純に、仕事の出来る人が好きなタイプだったからある意味分かりやすかったと思います。
ままり
前の職場にも居ましたよ~!
新人入ってもすぐ辞めるので、中堅と新人の間が居なかったです😅
その御局様は仕事ができて上司にゴマすりするタイプだったのでうま~くやってたのかなと思います!
私は何言われても無視してました😜
コメント