※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

求職中で保育園に応募して4月から入園が決まりました。5月31日までに入…

求職中で保育園に応募して4月から入園が決まりました。

5月31日までに入職すれば良いと市役所の人に言われたので、ギリギリまで働きたく無い...とワガママですが思ってます🤣🤣

仕事探す際、5月下旬から働きたいと伝えるのはよくないですかね💦
みなさんなら何日から働きますか???

コメント

ママリ

同じく求職で入園決まりました🙆‍♀️私も4月は慣らしなどで忙しいだろうし、5月くらいから働けたらな〜って思ってます😂正社員なら5月下旬入社でもいけると思いますが、パートとかならあまり先すぎると選考に響くかなと思ってます🥺

ほー

私も同じく求職中で入園決まりました😊
私の場合は期限が3ヶ月なので、6月末までに入職したら良いと言われました。
4月は慣らしもあるから、5月から働けたらなと思っています。でも、個人的には出来ることならギリギリ6月にしたい気持ちもありますよ😂
パートで探していて5月スタートでと希望するのはダメなのかな…と悩んでいる最中です。