若い頃、事務職での失敗から辞めた経験があります。社長に怒鳴られ、退職時にはパソコンの修理代を請求されました。最近、社長に会い無視したことで怒られたと聞き、嫌な気持ちになっています。どう思いますか。
私が若い頃、事務の仕事に入社してすぐ電話をとる時『有限会社〇〇です』と言ってしまいました。(前職の癖)
本来なら『〇〇有限会社』と後にきます。
それを社長が聞いていてそこから数時間怒鳴られました。
↑を言ってから退勤まで、、、帰ろうと事務所入り口でまた立ったまま怒られていた記憶があります。
そんな事があり、すぐ辞めてしまいました。
社長は私にAmazonの中古のパソコンを用意してくれていて(事務と言っても基本的にパソコンは1日中予定表を見てる位しか必要なくマウスのみ常に使ってる感じです)数日しか働いていない、予定表しか使用しないのに辞める時『パソコンが壊れてる』と言われお金を請求されました。
請求と言うか、給料で修理代?を払ったみたいです。なので給料はありませんでした。
そんな会社の社長に本日バッタリ会い、声をかけられました。
私も一瞬『あ!!!』と顔に出てしまいましたが、いい思い出が無く会釈のみしてスルーしてしまいました。
そしたら先程、まだその会社で働いている方から『元上司を無視したと社長が怒ってる』とLINEがきました…
どう思います?この運送会社の社長…
何だかまた嫌な気持ちになってきました😩
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うっわぁ…気持ち悪いですね…
器も脳みそも小さい人なんでしょうね☺️そんな小さいおっさんなんて忘れましょ!
えんがちょ!(🤞"ᐛ )🤞
はじめてのママリ
やばい社長だと思います。モラハラもいいとこ。
中途半端な実力の人ほど権力振りかざしますよね💦ほんとに実力ある権力者は、下の者にも誠実な気がします。
もう関係ない人ですし、気にしなくて良いです。
a.
LINEしてきた人含め全員無視で😊✋
はじめてのママリ🔰
やばいヤツ(=会社)だと瞬時に見抜き、速攻で退職した自分の的確な判断力と危機回避能力の高さを褒め称え、盛大に1人パーティしちゃいます❤️全然気にしなくていいですよ!むしろ大正解です🥰ナイス判断!
kulona *・
元上司もおかしいですがわざわざLINEしてくる人もおかしいです。
忘れましょう!!
コメント