※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の保育園着について、80センチと90センチのトップスで悩んでいます。レギンスは80に決めましたが、トップスは大きめが迷惑になるか知りたいです。

保育園着を用意するにあたって
いま娘は80センチないくらい体重10キロないくらいの割と小さめなんですが、トップス揃えるのに80か90か悩んでます。。

レギンスは80じゃないと裾を引きずってしまうので80にしようとおもってます。

80だとぴったりかものによってはちょっとピチッとするかな?ってかんじなんですが、、、、
ネットで買ったりすると難しくて。

トップスちょっと大きめはやっぱり保育士さん的にも迷惑ですかね?

コメント

はじめてのママり

下はピッタリ、とくに裾
上はよゆうがあっていいと思うので半袖なら90でいいと思います!
腕が長い子なら長袖でも90でもいいかもですね!

踊りや外遊びで袖が長いと邪魔になっちゃうのでできればピッタリがいいと思いますが…

80cm11kgの息子は長袖は80も90も着てて、ズボンは80履いてます!
半袖は去年の80が入れば入るやつは着させてズボンはそのまま80の着せる予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    息子さんと身長体重が近い気がします☺️
    ズボンは80ですよねやはり💦すぐサイズアウトしそうですよね笑

• 6時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

うちの子足短いのか、長男も次男も80サイズ時期長かったので意外と持ちました🤣笑

夏は7部丈で90にしてもいいかもですね!
    ウエストがピッタリのもので︎︎👍

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

半袖は大きめでも大丈夫かなと思いますが、長袖はピッタリのがいいと思います!
袖が絞られているタイプなら大きくても腕まくりして、腕の途中で留まるので大丈夫だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    下はやっぱり80の方がいいですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裾を引きずるのは危ないと思います🤔
    90を買うなら裾上げした方がいいかなと🤔
    サイズが大きくて裾を折り返して長さ調整するのはめっちゃめんどくさいです😂
    折っても遊んでいるうちに元の長さまで戻っていたり、おむつ替えの時にまた折らなきゃいけなかったりするので😂😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私もうその頃、上も下も90着せてました🫣ややむちむちなので80キツそうで💦
ズボンの裾は長いので洗濯から取り込む時に全部2回くるくると折ってました💦
80今から買うのもったいない気もしますね😂
90の七分丈とか買うのいかがですか?