コメント
M
保育士です!
ない子はないですね
噛む子、噛まれる子って不思議と自然に近寄ったり、本来は仲が良いパターンもあります
はじめてのママリ
何回もあります。
お迎えいくと歯型の跡がくっきり残ってたり引っかき傷もあったりしたことあります。口で自分の気持ちを言えない年頃かと思います
ママリ
子供2人共0歳から預けていますが、トラブルは1度も無かったですよ🙂
-
ママリ
すごい!無いんですね!
クラスの人数何人くらいでしたか?- 7時間前
-
ママリ
1クラス15人くらいですね🙂保育士さんも充実している園なので、目が行き届いていてトラブルが無かったのかもしれないです🙂
- 7時間前
てきと〜母ちゃん
加害側には伝えない園なので被害側でしか分かりませんが…
長男は未満児の時はトラブル無しでした。
次男はトラブル多めでした。目をつけられるとやり続けられるというか…そんな感じでした。
-
ママリ
やはり子によるんですね🤔
- 7時間前
ちちぷぷ
うちはあまりなかったです。ゼロとは言いませんが。やった、と言われることもほぼなかったですが、どうかな、、
はじめてのママリ
被害側ですが、うちの子は0〜2歳ぐらいまでよく噛まれてました🤣
でもおもちゃの取り合いとか理由あっての事なのであんまり気にしたこと無かったです!
ママリ
保育士さん!✨️
なるほどです、、
うちの子は11ヶ月入園で周りは同じくらいの子2人くらいと後は1歳以上の子ばかりですが、小さいとトラブルに巻き込まれやすかったりしますかね💦
M
あまり月齢は関係ない気がします
11ヶ月だとこれから歩き始めですかね?
転倒とかの方が多いかもしれません