コメント
さや
4/1から慣らし保育です😊
8:30~11:00なのであっという間にお迎えですが😂
はじめてのママリ🔰
去年入園したときは、4/4(金)が入園式、4/7(月)から慣らし保育でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちは4月8日が入園式です!
その前後で希望者は預かり保育できるので上は利用しますが、新入園児となると受け入れて貰えるのかなと…- 3月7日
さや
多分どこも初日はお子さんの事も考えて長時間は預かってくれないかと😢
転園する際に相談した時は慣らし保育の日数を減らしてもらえたりはしましたが😭
さや
うちも上の子の送迎で毎日一緒に送り迎えしたり、先生とももう馴染んでたり遊んでもらったりはしていますが、慣らし保育はみんな決まった日数決まった日程といった感じです😢
うちの園は4/9~18:00までの預りが可能になる感じです😭
慣らし保育終わりあたりだと15:00迎えが最長です🙌
さや
年少さんだと慣らしもなかったりするかもですが、その下だと慣らしあるところ多いですもんね😥
相談して少しでも慣らし短くできたりするといいです😭
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね~
さすがに初日から長時間って
無理ですよね💦
はじめてのママリ🔰
上がいて、送迎や行事などで行ってるし、一時預かりも短時間の利用は
何度かしたことあるのですが…
長時間となるとまた別ですよね…
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
とりあえず園に相談してみようと
思います!
2年間1号認定で過ごしていて
新年度から2号認定になるので
分からないことだらけで…
はじめてのママリ🔰
年少からの入園になります!
入園式後の2日間は鳴らし期間には
なってるのですが、勤め先が4月2日以降から通常勤務で研修期間に入るので、あんまり休まない方が良いと言われて…親も頼れないので、頼れるのは園しかないので、色々相談してみようと思います‼️