※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが私にだけイヤイヤをし、イライラしています。夫にはイヤイヤしないため、私が嫌われているのではと悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳4ヶ月、イヤイヤ期でしょうか😭

もうすぐ1歳4ヶ月、夫にはイヤイヤしないのに私にはめちゃめちゃイヤイヤします。

お風呂から出るのイヤ!(抱っこしたらギャン泣きでのけ反るので担いで出てます)
保湿イヤ!服着るのイヤ!
オムツ替えいや!ズボン履くのイヤ!
公園から帰って家に入るのイヤ!
おもちゃで遊んでても何か気に入らないのか投げてイヤ!

基本毎日夫がお風呂に入れてくれるんですが、俺の時はそんなことないよ?なんなら体洗ってる時寝ちゃうよ?と言われ💔
抱っこも私だと嫌がりますが、夫が抱っこしようとすると両手を挙げて抱っこして〜のポーズ…

私のこと嫌いなんだな〜と思ってしまって、イヤ!が重なるとイライラしてしまいます。。
もういい!裸でいなさい!自分で服着たらいい!って怒ってしまって自己嫌悪です。

愚痴ってすみません。。。
世のお母さんはイライラしてなくてすごいなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に時間やばい時は担いでますが、それ以外は嫌ってするなら、そのままでいさせてます😂!

イヤイヤするなら放置です〜