※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

6カ月の男の子の離乳食が嫌で、食べなくなりストレスを感じています。皆さんは同じ経験ありますか?離乳食を続けるべきでしょうか?

6カ月の男の子のママです。5カ月から離乳食をはじめ、順調に進み今は二回食です。今までは良く食べていたのですが、ここ1週間くらい嫌がって食べなくなってしまいました。リンゴやベビーダノンなどの甘くて今まで大好きだったものも食べず、エプロンをするだけで金切り声で泣き叫びます。
離乳食の時間が苦でしかないです。金切り声で叫ばれるとストレスが溜まってしまい、もう離乳食なんか辞めたい気分です。
皆さんはこういったことはありましたか?
これでも離乳食を続けなくてはいけませんか?

コメント

みなも

娘にもありました。食べてくれないとイライラしますよね。。
私は離乳食を1週間お休みしました(^^)
その後しばらくして少しずつ食べるようになってきましたよ♪

• はなこ

はなこ

ありがとうございます^_^
    ホントにイライラします。
    ちなみに生後何ヶ月くらいの時ですか?

• 7月4日
  • みなも

みなも

7ヶ月の頃だったと思います💡
    お粥の粒が嫌だったみたいで全く食べてくれませんでした。

• 7月4日
  • はなこ

はなこ

お粥の粒が嫌だったんですね。ウチも最近裏ごしを辞めたので、それもあるかもしれないです💡

• 7月4日
  • みなも

みなも

しばらく経って、潰したバナナを口の横からサッと入れたり、主人が離乳食を食べさせたら食べてくれるようになりました✨今もゴリゴリ潰しています(^_^;)

• 7月4日
  • はなこ

はなこ

なるほどですね。主人に頼んでみます(*'▽'*)

• 7月4日
  • みなも

みなも

いないいないばあの小さい子がご飯を食べるシーンや歌を見せても効果ありましたよ💡良かったら試してみて下さい(^^)

• 7月5日
  • はなこ

はなこ

ありがとうございます^_^
    試してみますね★

• 7月5日