※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の男の子、外出するの嫌がる子なんていますか?学校から帰宅後ちょっ…

小1の男の子、外出するの嫌がる子なんていますか?
学校から帰宅後ちょっと買い物など行きたい時
全然着いてきてくれず行くよ!と連れて行こうとすると
すぐ怒ります😮‍💨
YouTubeやゲームをしだしちゃうと余計にです。
切り替え方が下手でほんっとにすぐ怒ります。

コメント

knw.03

うちもそうです。小1ですがお買い物行くよと言うと行かない、お留守番してる!と言います。

買い物行っても欲しいものや行きたい場所がゲーセンだったりするけど、行かないとわかっているからだと思います。
あとは同じようにYouTubeやゲームをしていたいんだと思います。
無理に連れて行っても怒ったり不機嫌になるので留守番させてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく留守番してると言い張ります😮‍💨
    ゲームセンター行くよと言うと着いてきます。笑
    無理に連れて行っていましたがそろそろ留守番もありかもしれませんね…
    怒りながら買い物こちらも疲れますよね。

• 26分前
はじめてのママリ

そんなもんだと思います。
自分が楽しいこと以外だと基本着いてこないし、留守番したがります。
YouTubeやゲームがなくても変わらないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!
    ゲームセンター行くよというと着いてきます😂

• 28分前
はじめてのママリ🔰

うちの子、小3と小1そんな感じですよ!笑
買い物着いてきてーって言うと、やだ、めんどい、家にいる!ゲームしたい!ママ1人で行って!です🫠
もっと大きくなると、長時間のお出かけでお留守番させられない時とか3年息子に言うと、大体ママ仕事してないんだから昼に行けばいいじゃん!!俺たちが学校帰ってきてゲームしてる時になんで言うの!!おかしいっしょ!!みたいに言われる時あって口ウザすぎてぶん殴りたくなります←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も小3、小1で2人してゲームしてると急に団結してきます😮‍💨笑
    ママ1人で行って!めちゃくちゃわかりますww
    もう日に日に口が達者になってきますよね!他のご家庭も同じような感じで少し安心しました😭笑

• 21分前