※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

対象年齢3歳のおもちゃが多い理由は、2歳から3歳で遊び方が変わるからでしょうか。

素朴な疑問なんですが、対象年齢3歳からのおもちゃって多いですよね?息子がもうすぐ2歳なのですが、3歳からのおもちゃ見ると1年でこんな細かいもので遊べるようになるの?と驚くことがあります。2歳と3歳で劇的に遊び方とか変わるものなのでしょうか?

コメント

ママリ

2歳の息子はまだ小さいおもちゃ口に入れます🤦🏻‍♀️
3歳の息子は、喉に詰まったら苦しくなるって言うのが伝わるようになり理解してから口に食べ物以外は入れません!
遊びの違いはイマイチ違いがわかりませんが、そういった違いはあります😆

• ママリ

ママリ

なるほど!行動の予測?が伝わるようになるのは大きいですね☺️勉強になりました。ありがとうございます!

• 8時間前
ママリ

遊びは劇的に変わりませんが、2歳の一年で会話ができるようになります。会話ができれば、小さい物は口に入れない約束もできます。こうやって遊ぶんだよーとやり取りできます。もう大きな変化です。3歳はずいぶん遊べるようになりますよー!

• ママリ

ママリ

これはダメだよ、という約束が出来るようになったらだいぶ変わりそうな気がします!成長が楽しみです☺️ありがとうございます!

• 8時間前