※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
お出かけ

未就学児3人以上いらっしゃる方、自転車にはチャイルドシート前後に2つ…

未就学児3人以上いらっしゃる方、
自転車にはチャイルドシート前後に2つ付けていますか?
子ども2人だけつれて出かけることってありますか?

現在妊娠21週、
上の子3歳、下の子が1歳です。
下2人は年子になります。

今は後ろだけ子乗せシートつけていますが、
前もつけようか迷っています。

妊娠中なので前後に2人乗せて自転車に乗るのが不安なのと、
今後産まれたとして2人だけ連れて出かけることってあるのかなあと疑問に思いました。

夫は産後半年間育休を取ってくれる予定ですが、
その後は激務なので平日、休日問わずワンオペになる見込みです。

長女が大好きな公園が自宅から徒歩15分にあるのですが、
妊娠中や真夏だと歩くのがしんどくて自転車に乗れたらなあという思いもあります。

コメント

はじめてのママリ

普段車で動かれるならアレですが
上のお子さんが幼稚園や保育園行ってる間に下のお子さん2人と出歩く
または
上のお子さんが幼稚園や保育園に行ってる間、発熱した下のお子さんを病院に連れて行く
みたいなシーンならありえるかな?と思いました

車があれば当然車で出かけられると思うので今すぐは必要ないかもですね

ママ

今は小学生2人の未就学児2人になってしまいましたが、昨年までは未就学児3人でした!
お腹の子が生まれたら、また未就学児3人になります🙆‍♀️
意外と病院行ったりちょっと出かけたりで2人だけ連れて行く事ってあるんですよね😂
前後に2人乗せて、おんぶで赤ちゃんて言うのもあるあるです😓
そして妊娠中でも全然前後に2人乗せて移動してます🙆‍♀️

• ママ

ママ

前後に2人乗せておんぶで下の子って言うのも、おまわりさんに「違反になっちゃいますよね💦」って聞いたら「仕方ない部分もあるから、すぐに違反です!!とはしませんよ!ただ、あまりやらないでね🥹」とは言われました😓

• 38分前