ままり
親が食べなければ3歳までに完了させればいいと思います!
うちは私達が蕎麦大好きで蕎麦屋さんによく行きますし、年末年始に海鮮よく食べるので1歳すぎに試しました!
ママリ
その辺のアレルギー食材は保育園ではまず出ないです!小学校でも出るのかな?って感じですね🙌
来月そば屋行くから試しとくか、旅行でカニ出るからやっとくかみたいなその時その時で大丈夫ですよー☺️
あと、親が食べる機会があれば少しだけ分けて食べさせてみたりとか。
ナッツ類は5歳まで控えた方が良いと小児科の先生とか言いますよね!
(๑•ω•๑)✧
早いうちに食べさせた方がアレルギーは出にくいみたいなので、うちは早めにチェックしました😊
ナッツも身近にアレルギーの子が2人いますが、どちらも5〜6歳で始めてあげてアレルギーでしたよ💦
5歳からというのは誤飲の時にリスクが高いので、ということなので、例えば製菓用のアーモンドプードルみたいに喉に詰まらない形状のものなら良いかなと思ってそういうものや砕いたもので試しました。
ナッツやそばはアレルギーの出方が強いみたいですし、ごく少量からが良いと思います(:3_ヽ)_
コメント