4月から保育園の1歳児クラスに入園予定ですが、おむつのサブスクを利用するか悩んでいます。保育園では1日に何枚おむつを交換するのか、サブスク利用者の意見やコストパフォーマンスについて教えてください。
4月から保育園の1歳児クラスに入園するのですが、おむつのサブスクを使うかすごく悩んでいます…
保育園って基本的に1日何枚オムツ変えるんですかね…?
上の子の時、なくなったら持っていくって感じだったから、どれくらい使ってるとか全然気にしてなくて、下の子入れるってなったらサブスクも始まってた…
サブスク使ってる人ってどれくらいいますか?オムツ準備の手間とか考えた時のコスパってどうですか?
- はじめてのママリ🔰
まむ
園と子どもにもよりますが、1日5〜6枚は使うと思います!
サブスクで使うオムツのメーカーにもよるのでコスパはなんとも言えませんが、1日におむつ替えの回数が多い0〜1歳児さんはサブスクの方が得な気がします🤔
オムツに名前ハンコ押したり毎日準備したりの手間が省けるのは私は楽でした✨
ママリ
サブスクで月額2980円です🙋♀️
1日5〜6回おむつを替えてくれてます!お尻拭きのことや記名のことを一切考えなくていいので、仕事しながらのことを思うとかなり楽です✨
ただ、使っているおむつがマミーポコなので、降園後に長時間履かせてると漏れてきます💦
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、毎日5枚持参をお願いしています🙋♀️
園にも2枚程、常にストックさせてもらってます。
サブスクの園は経験がなくすみません💦
コメント