※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばや
妊娠・出産

つわりでつらいときは、少量でも頻繁に食べると良いです。赤ちゃんが下がれば症状が和らぐこともあります。お腹が下がるのは個人差があります。

後期つわりなのか食べても食べなくても、喉に何かあるような喉が焼けるような感じが酷くてすごくつらいです😭毎日吐いてしまいます😢
なにか対策法はありますか?😢
これは赤ちゃんが下がってくればおさまる物なんでしょうか?>_<
また、皆さんはいつ頃からお腹下がってきましたか?>_<

コメント

s ♡

胸焼け、辛いですよね。
私も妊娠後期苦しみました。

食べると胃酸があがってきて眠れないし無理やり吐いてました。
温めた牛乳を飲むとましになりました!

お腹が下がったと思ったのは37週あたりでしたね(^.^)

• ばや

ばや

私も眠れなくて無理矢理吐いてる感じです(ノ_<)
    温めた牛乳試してみます!♡
    お腹下がってから吐き気とまりましたか?🙊

• 7月4日
  • s ♡

s ♡

お返事遅くなりました( •́ ̯•̀ )

はい!すっきりして胸焼けなくなりましたよ!!

• 7月5日
  • ばや

ばや

全然大丈夫です!✨温めた牛乳試したんですが飲んでる時気持ち良くて結構効いた気がします!😍ですがまたすぐ吐き気が😭
    お腹下がればスッキリなんですね!早く下がる事願って乗り越えようと思います!ありがとうございます!♡

• 7月5日
haru

こんにちは( ^ω^ )
わたしも後期に入って胸焼けと嘔吐、喉のつかえ感がひどくて胃酸を抑えるファモチジンという薬を処方してもらいましたよ!何も飲まないよりいいかもしれません(;ω;)

• ばや

ばや

やっぱり後期に入るとありますよね😭薬出してもらえるんですね!病院できいてみます😢
    ありがとうございます!♡

• 7月4日
  • haru

haru

ほんとに辛いですよね( ; ; )
    少しでも症状がよくなるといいですね(>_<)

• 7月4日
ほよほよたん

逆流性食道炎になってるのかもしれないですね
わたしも中期の頃からずっとそれっぽいのがありました(´Д` )
ネットでみて自己判断でこれだ!
とおもって耐えていたので先生に相談したことはないんですが。
あかちゃん下がるとマシになるとは思いますが、わたしは下がらなかったので、産むまでありました。(産んだら即治りました)

寝るときは頭を高くすると寝やすいので、抱きまくらを巻き付けるようにして寝てました。それじゃないと寝れませんでした。

• ばや

ばや

症状が酷くなってきてる気がするので食道炎になってしまったんですかね💦

下がらない事もあるんですか😱お産の時このムカムカがあると思うとつらいですね😭
    私も頭高くしたり色々試してみます>_<
    ありがとうございます!♡

• 7月4日