※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが水やお茶を全く飲まないことに悩んでいます。脱水症状が心配で、対策や解決策を知りたいです。

お子さんが水やお茶が嫌いだった方いますか?

現在進行形で水、お茶(麦茶・緑茶)が嫌いで全然飲みません。コップに入れたら10mlくらいは飲んでくれますがすぐ突き返されます🥲紙パックのお茶も全然飲みません⋯。ジュースは好きで赤ちゃん用の野菜ジュースは勢いよく飲みます。

夏になったら脱水症状が怖いです💦
時が解決してくれるか、それとも何か対策があったら教えてください🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースを知ってしまうとその味が好みになってしまいがちですよね
甘いパンとか甘い赤ちゃんフードをあげたあとに水などを飲ませると、もしかしたらすんなり飲んでくれるかもです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、月齢的にもまだあんまり飲ませたくないんですが外での水分補給が今できないので仕方なくあげてる感じなんです💦本当は水やお茶を飲んで欲しいんですが⋯。
    甘いパンをあげた後に水はやった事ないので試してみます、ありがとうございます♪

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1人目がお茶、水全くダメでした!!
ジュースに水orお茶を混ぜて、最終的に割合減らしていく方法で飲めるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めるのいいですね👏✨早速やってみます!!アドバイスありがとうございました🍒

• 7時間前
マーマリン

とにかく
ジュースは出さない
これしかないです💦

私の子供も
水、お茶を
全く飲まなくて
同じく脱水が心配で
飲むならジュースでも
いいよねとしてきた時期が
ありました😆

そしたら
ジュースばかりだと便秘になり
病院に行き、相談しました。
お母さんの頑張りどころだよと
先生に言われて
ジュースは、やめて
水かお茶しか出さなくしたら
自然と飲むようになりましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースでも飲めたらいいとまさに思ってました😱💦
    便秘はしんどいですね⋯。ジュース控えめまたは薄めで、根気強く水やお茶を出し続けるしかないですね😢
    コメントありがとうございました✨

• 7時間前