※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児健診で泣いてしまった子はいますか?息子が検診で大泣きしてしまい、周りには泣いている子がいませんでした。似たような経験があれば教えてください。

3歳児健診で凄く泣いてしまったりした子いますか?
1歳半とかではなく3歳です。

先日、検診でしたが息子は会場に響くくらい
泣いてしまいました。

周りを見ても泣いている子はいなかったです。

なんだか私が落ち込んでしまったので、
同じような方いましたら教えてください。

コメント

ママリ

いましたよ〜☺️身長体重測るために服脱ぐのもギャン泣き、体重測ろうと1人で乗せようとしたらギャン泣きでした🤭保育園に通ってる子は慣れてるからサクッとやる子もいるし、行ってても行ってなくても人見知り、場所見知りする子もいるし、そもそも眠いとかもあるかもだし一歳半検診は何人も泣いてる子いて三歳検診は1人だけだったけどどこの会場でも0人ってことはないかなと思いますよ☺️まだ3歳ですから気にしなくていいですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😱やはり周りで泣いてる子がいなかったし、うちの子はかなりの勢いで泣いていたので周りと違うのかな。と不安になっちゃいました。

• 5時間前
はじめてのままり

うちは泣きました笑
内科検診で注射されると思ったのか、こんにちはー!と大きい声で挨拶した瞬間、ハッとなってギャン泣きで流れ作業で終わりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて少し安心しましたー😭周りで泣いてる子いなかったので不安で😭

• 5時間前