※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の修了式の日に、友達と写真を撮ることはありますか?お別れのために仕事を休むべきか悩んでいます。

幼稚園に通わせてる方参考までに教えてください🙇‍♀️
修了式の日の降園のときって、同じクラスだったお友達とかと集まって写真撮ったりしましたか?
一応仕事予定で、そのまま預かり保育の予定でしたが、もし最後のお友達とのお別れでそういうことがあるなら仕事休んで他の方と同じタイミングでお迎え行ってあげたほうがいいのかななど悩んでますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

うちはバス通園なのでそういうのはないです。

幼稚園の駐車場が少なくて、敷地に沿って路駐して子供を連れて早く帰るように言われてるので、保護者が送迎してる子もみんなで集まって記念撮影はしてないと思います。バスの子と迎えの子は園内で別々になるし、帰るタイミングで仲良しメンバーが揃ってる保証もないです😂

卒園式後ならみんなで撮りました。

はじめてのママリ🔰

特に何もなかったですよ〜
バスの子もいるし、預りの子もいるので
転園しちゃう子がいるとかなら話はまた別ですが、クラス離れても幼稚園にはいるので〜

はじめてのママリ

うちはバスなのでそういうのはないです!
そういう子はいるかもしれないですが、終業式の日もバスで帰ってきてますよ!
それに、延長保育の子もいるでしょうし😊

ママリ

皆さんありがとうございます!
やっぱり卒園式ではありそうですよね!先生には朝送った時に一言お礼を伝えようと思います☺️