※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中絶を2回経験した女性が、3人目の子どもを望むことに対する不安や罪悪感について悩んでいます。子どもを望む資格があるのか、バチが当たるのか、障害を持って生まれる可能性について心配しています。

2回中絶しました。
でもやっぱり3人目欲しいです。

中絶、しかも2回も経験があるなんて、もう子どもを望む資格はないですか?
バチがあたりますか?障害を持って生まれたり…

コメント

はじめてのママリ🔰

障害を恐れるんであれば、なかなか難しいのではないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中絶の経験があろうがなかろうが可能性はゼロではないからですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼロじゃないですよ。むしろ、発達傾向のお子さんは診断ついてる子は増えていますからね。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

障害をバチっていっている時点で辞めた方がいいのではないですか?

その一文までは人生いろいろあるよなーって思いましたが、、、

すみません。辞めてほしい。マジで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、気分が悪くなるような質問してしまって。
    やっぱり何事もなく生まれて欲しいのが本音じゃないですか?
    2回も命を無駄にしたのなら何かあるのではないかと…バチって言葉選びが悪かったです。でもなにかあるんじゃないかって心配で。すみません。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中絶がなくても子どもに何かあって生まれたらわたしは自分が悪かったのかと責めると思います。
    中絶したならなおさらあんなことしたからと責めると思います…神様が見ていたからと。そういう気持ちで質問しました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なに事もなく生まれて欲しいのはみんなそうですよね。

なにかあるかもしれないし、バチで障害を持って生まれるかも。って思うなら辞めた方いいかと。

中絶の理由はわかりませんが命を2回も無駄にしたってかいてますしね。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    ありがとうございます。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ過ちを繰り返さないでください

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中絶をせめてはいないです。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

どういうご事情で中絶をしたのかは色々あるかとは思いますが、
本来この世の中に生まれてくるはずだった子を2回ご自身の手で天国に行かせてしまった、その事実は変わらないですしこの文面だけ見ればどうなの?って皆様思うのは当たり前かと思います🥲

実際に何回も中絶していざ授かりたいと思った時に不妊になった人を見たことがあります。
なんて自分勝手なんだろうって本当に思いました😔
バチが当たるのは日頃の行いもあるかとは思いますが、授かったこに障害があるかないかはそんなの誰もわかりません。
現在妊娠中の私でも生まれてこの子になにか不自由なことが起きたらどうしようと心配です。
でもそう思ったとしても大切に育てよう。と思うのは親として当たり前であり、最初からそれが難しいなら子供を授かるのはお辞めになられたほうがいいんじゃないかなと思います😭
その子が仮に何か障害を抱えていたらまた中絶をするのですか?
私はそちらの方が心配です🥲

ただ、最終的にどうするか決めるのはご本人と旦那様かと思いますので子供を望んではいけないというのはないと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。この文章見てどうなの?って思われますよね。自分勝手ですよね。
    ありがとうございます。

• 5時間前