※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

再来週次男の卒園式があります。次男がクラスのみんな(次男含めず28名)…

再来週次男の卒園式があります。
次男がクラスのみんな(次男含めず28名)と担任の先生(2名)に手紙を書きたいと言っています。
封筒に入ったお手紙にしたいと言われましたが、さすがにそんなに用意するのはキツイし、もし仮に封筒入りの手紙を用意しても全員分書けないと思います😂

次男には、先生達に封筒に入った手紙を書いて、クラスの子達にはメモ帳に書いて可愛く折るのはどう?さすがに全員分書くのは大変かもよ。と提案しました💦
親の考えでこういう紙に書きなと推し進めるのもなぁと思いつつ、どうすれば良いのかわからず、、、皆さんならどうしますか🥲?
また、可愛い手紙の折り方などあれば教えてください🙇

コメント

あおば

保育士していますが、子どもたち卒園前は手紙を交換しあったり、手紙のプレゼント!と渡す光景をよく目にします🎁
先生たちにも手紙配ってくれたりします!
簡単かな?と思うのは、折り紙に書いて女の子はハート、男の子は星に折って渡すのが良いかなと思いました🙆🏻‍♀️
実際、息子が年長の時は仲良い子だけでしたが…手紙書きたい!とのことで折り紙に手紙を書いて一緒に折って渡しました☺️