コメント
はじめてのママリ🔰
うたはもう考えたくないのでカタログ系です😅金額で変えられるし、自分も一番カタログが嬉しいです。
ママリ
返す額が5,000円以上ならいつもカタログにしてます🙂↕️
ちなみに5,000円以下の場合はカタログはちゃちいので基本食べ物(無難にお菓子が多い)にしてますよ!
𖤐
ご回答ありがとうございます❣️
私もめんどくさがりでカタログギフトあまり好んでないのですが、偏見かもしれませんが、男の人だと尚更カタログギフト見て選ぶのめんどくさくないですかね…❓( ; ; )
ママリ
カタログギフトって送る側はやることやった、あとは受け手次第ですよね😂
期限内に選ぶのが面倒とかはぶっちゃけこっちには関係ないかなと!笑
わたしは上にも書いた通り、返す額が5,000円以上の時はカタログ一択で、5,000円以下で男性、お酒飲むならビール、飲まないならレトルトの詰め合わせとかお茶漬け的な感じとかにするかなあと思います。独身なら。
家庭があるなら上に書いた通り無難にお菓子にします。
はじめてのママリ🔰
男性が既婚者ならですが、うちの旦那が部下から内祝いもらっても嫁(私)の事知らないのにこんな好みではないもの嬉しくない!って正直思ってしまう(数々の内祝いもらいましたが好みじゃないと全然嬉しくなかったので😅)ので嫁の立場からしたらカタログが嬉しい。
内祝いってコップやらタオルやらお菓子やらおしゃれな何かとかって結局はその人にもだけど家族にもって感じじゃないですか💦
それなら商品券で返される方がよっぽど男性は嬉しいと思います。
男性だから余計に物はいらないし、もらっても奥さんにハイッて渡すと思います。結局家のものになる。
私は既婚者さんへの内祝いならそういった事を逆にすごく考えるので何かのブランドのカタログとかにしてます。
(私はですが、知りもしない部下へのお祝いを家計から出していただいてるわけで奥様への感謝もとても考えてしまいます)
スタバカタログギフト、CONCENT、アフタヌーンティ、アクタス、ユナイテッドアローズ、ビームスなどが今まで使ってきたかなぁ。
男性向けのカタログもありますよ。
好みがはっきりしてる人なら物が良いと思いますがそれが分からないから悩んでるのかと思ってました。
一つの意見としてご参考までに。