最近、夫の職場の人間関係にモヤモヤしています。私の心が狭いのか、、…
最近、夫の職場の人間関係にモヤモヤしています。
私の心が狭いのか、、
みなさんの意見を聞かせてほしいです💦
モヤモヤしている内容は1年くらい前から夫の話の中で
頻繁に名前があがる子が出てきました。
その子は年下の後輩で職場でもその子と仲良くやっているようです。
その子と話している中で面白かった話や、出来事を私に教えてくれるような形でいつも聞いています。
話題の中には私のこともしばしば上がるようです。
その後輩の子は私に会いたいや、めちゃ気が合いそうなどと言ってくれているようでそれについては素直にありがたいのですが、
夫の話を自分の親に話したら夫さんみたいな人と結婚しなよって言われました〜みたいな事を言ったり、
今度ご飯行きましょうよ〜(おそらく2人で)みたいな事を言ったり、そういった発言を夫を介して聞く限り夫に気があるのでは?と思ってしまいます。
ご飯に行きましょうということに関しては、
夫は2人で行くのはどうなのかな?と答えてくれたようで
そしたら「じゃあ奥さんも誘ってください!会いたい!」と
言われたようです。
でも正直私は人見知りだし、現在産後増えた体重が戻らず過去一で太っている事もあり会いたくありません。
純粋に仲良くなろうとしてくれているかもしれないのに
自分の都合で会わないくせに後輩の子と夫がどうにかならないか心配になったり、
最近モヤモヤとする事が増えました。
みなさんはどう思いますか?
私が考えすぎなだけでしょうか?
また、みなさんだったらどんな対応をされるかなどアドバイスいただきたいです🥲
- まんまる🐣(1歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
気があると私でも思います😳
〇〇さんみたいな人と結婚しなよって言われたとか
本当にどうでもいいし
気分悪いですよね🥺
はじめてのママリ🔰
その女、かなり危ないと思います😂
普通既婚の男性にそんなこと言わないですよね。
わたしならご飯には行かないし、夫にも距離感考えなよと言います!
-
まんまる🐣
コメントをありがとうございます😭
やはりそう感じますか?😭
ただ、上記の返信コメントにも書かせていただいたのですが、
夫のことをディスる?というかイジる?ような感じで話してるんですよね🥲、
だから本当にただの友達感覚なのかな?とも思うし、、、
でもたしかに話を聞いている限りではあまりノリが合わなさそうなのでご飯は良いかなって思ってしまいます💦- 4時間前
ママリ
私でもモヤモヤすると思います。
その後輩意味不明です。
職場の先輩の奥さんと仲良くなりたい!とか会いたい!とか言ってくる意味が分かりません。
下心がないにしても社会人ではなく、学生のノリだなって感じです。
お子さんもまだ小さいのに夫婦二人をご飯に誘うということはその間お子さんを誰かに預けるという事すら考えられないんですかね。
旦那さんが後輩と二人でご飯はどうかな?と思っている常識のある方なので、またご飯に誘われたと言われたら「子どもを預けてまで行きたいと思わない。二人での食事も遠慮してほしい」とハッキリ言います😄
-
まんまる🐣
共感をいただきありがとうございます😭
そうなんです!!
学生のノリってすごいしっくりきました!!
夫のことをイジってたり、
私と仲良くなりたいって言ってくれる他に、仲良くない女性の同僚の方とかにも飲み会で言っていたようで、そういう性格なのかな?とも感じます、、。
多分まだ若いので考えられないのだと思います🥲
夫にははっきりと「2人はちょっと嫌だな」って伝えたらそしたらあと1人別の人を誘うと言ってくれました。
正直ご飯自体行って欲しくないですが、夫から何となく行きたそうな感じ?私が嫌だから断った感じを感じ取ったので、意地を張ってそれなら良いよと言ってしまいました🥲- 4時間前
なあ
同じ立場だったらモヤモヤどころか
その話聞いて気分悪いと思わないの?って感じで旦那さんにキレますね🥺
旦那さんはたぶんほんとに気にしてないって感じなんだとは思いますが
既婚男性に言うことではないです😌
そんなこと言ってくるような女と仲良くなろうとは1ミリも思いません🤣(すみません性格悪くて笑)
-
まんまる🐣
そうですよね😭💦
でも夫はやはり友達感覚というか全く気にしていないので、そんなふうに指摘したらきっと逆ギレされるだろうとか、空気が悪くなるかもって思うとなかなか怒れないです🥲🥲
すごい素直なコメントありがたいです😭- 4時間前
-
なあ
すごくお優しい…😭
わたしなら逆ギレされても空気悪くなっても怒ります🤣🤣
大丈夫です、わたしは旦那には女友達と遊ぶのも連絡とるのもNG出してて
職場の女性はどうしても入らなきゃいけないグループLINEは入ってますが個人間はブロックしてもらってますよ🙋♀️
モヤモヤするのは普通の感覚ですし、わたしより心狭い人間はいないと思ってます!笑- 4時間前
ママリ
多分異性として見てないからこそ気軽にあほみたいに既婚男性を気の合う人だからって普通に誘う子っているのでそういう類な気もします😗
でも気があるとかないとかに関わらずモヤモヤしますよね😶🌫️
正直色々と仲良いみたいだけど良い気はしないしご飯も行くつもりはないって夫に直接言います!
まんまる🐣
やはりモヤモヤしますよね💦
ただ、今回私がモヤった部分のみ抜粋して書いてしまいましたすみません💦
お母さんに夫さんみたいな人と結婚しなよと言われました〜😁と言った後に
私は絶対嫌ですけどね〜☺️みたいな感じで言って夫をイジってる?感じもあるんですよね💦
夫のことに対して夫さんみたいな人は絶対無理です☺️みたいな事もはっきり言ってるようでだから余計にどちらかわからなくて💦🥲
初めてのママリ🔰
絶対嫌ですけどね~て
それはそれで まんまるさんに対しても失礼すぎません?笑