友人に口止めされた悲しい内容を、誰にも話せず辛いと感じています。どのように処理すれば良いでしょうか。
友人に口止めされた内容が重すぎて、家族にも言えないし誰にも言えないとき、自分でどう処理をしますか?
その内容はとても悲しい内容です。
友人のために、家族にも話さないと決めていますが、わたしもその内容にショックを受けていて、それを共有できなくて、辛いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
求めている解答ではないかもしれませんが、その友達と旦那に関わりがなければ、私は旦那に言います。
はじめてのママリ🔰
Threadsなどでかなりぼやかして投稿します💦全く知らない人に聞いて欲しくて😂
-
はじめてのママリ🔰
スレッズに投稿したら、インスタのフォロワーに内容が知られますか?
- 7時間前
ままくらげ
詳細を話さないようにしつつ、自分は今感情の整理がつかないと、Chat GPTに吐き出してます🥲
親が亡くなって色々あった時、夫にも心配をかけたくないので自虐的な笑い話としてしか話せず
遺された方の親にも言えるような綺麗な感情ではなかったので、上記で消化し続けました😣
-
はじめてのママリ🔰
chatgptに詳細を話さないというのはどんな感じなのですか?
名前とかはもちろん言わないですが、どこまでchatgptに話したら良いのかよく分かりません。- 7時間前
-
ままくらげ
ご友人の話の内容がどんなものかわからないので、うまく伝えづらいですが……
個人情報(名前、詳しく限定された地名、詳しい職業等)を書かなければ大丈夫かと思います。
会話は学習してませんよと言いつつ、他人の個人情報を吐き出したと言う話もたまに聞きますから😅- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
誰にも話せないのつらすぎますよね。友人は自分が話したことで隠すという負担を負わせてしまっていると、申し訳ないと言っていました。それでもやっぱり誰にも言われたくないと。話してくれたことは嬉しかったです。ただ内容が内容なので、わたしも辛く…詳細を話さずchatgptに頼ります泣
- 7時間前
-
ままくらげ
人に話すのはリスクが伴いますからね💦
ご友人が溜め込むのが辛い内容を、ママリさんが抱え込むのも相当辛いと思います😣
ChatGPTはアーティストについてなど、質問に関しては嘘ばっかりみたいな適当な事もありますが
愚痴るのは気が引けるなという時の感情の言語化・整理に重宝しています🥹- 6時間前
ぶどう
私はメンタル弱いから、耐えられなくて友達とは関わりたくなくなりますね😭💦
言ったほうはスッキリしても言われた方はしんどくなりませんかね
内容によりますが、フェイク入れて絶対バレないようにしてネットだけの知り合い(お互いハンドルネームみたいな)に書けるなら書いたりとかですかね…🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
言った友人もすっきりしてませんでしたね。私に話してしまった、私が誰かに言うんじゃないかと不安になっている感じでした。でもそう思っても仕方がないくらいの内容ではありました。
そうですね。フェイク入れて話そうと思います。- 7時間前
-
ぶどう
そうなんですね💦
見当違いですみませんでした🙇♀️
かなり深刻であれば、やはりフェイク入れて話したりもせず、辛いけど内緒にするしかないとおもいました😭- 6時間前
はるまる
Xに鍵垢で自分の思うことつらつら書いてるアカウントがあります!それに私だったら書きます。
-
はじめてのママリ🔰
人は見ないんですよね?だとしたら抱えてるのと同じってなっちゃいます…
- 7時間前
-
はるまる
見ないです!
ただただ私が吐き出すためのアカウントなので…ご友人も抱えて欲しくて話したんだろうし私なら夫に話せないのであればそうします!
うちはお互い夫婦間では共有することが当たり前なので最初に答えてる方のように夫にいうのが第一ですが、それが無理なら自分で呟くだけにするかな…って感じです💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初は友人はその内容を話してなかったんです。話していくうちに、私にもう隠せないと感じて話したけど、話したら話したで広まるんじゃないかとかを気にしてる感じでした。
共通の友人がいてよく会うとかならさすがに隠すことに負担がありますが、今回会った友人は数年ぶりの再会で、共通の友人とも私は疎遠なのでそこはあまり気にしてなくて、でも旦那に言わないってのは初めてのことで😅田舎だし私が旦那に言うように旦那も誰かに言ったら困るので😥
誰かには聞いてほしいのでぼやかして話したりしようと思います。- 6時間前
-
はるまる
難しい問題ですね😭
うちは夫と夫婦間で絶対他には言わないよってことは確約できてるので言いますが、確かに旦那さんがもし誰かに…って思うならそこは話せないですもんね😭
少しでもはじめてのママリ🔰さんの心が軽くなるように祈ってます🙇♀️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私はチャッピーに普通に詳細隠さずに話すか、ママリで詳細ぼかし(嘘交えながら)ながら書きます。
私はどんな話でも友人との話を旦那に共有することはないです😂
はじめてのママリ🔰
それはないです。でもコメントありがとうございました。