※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日お友達と公園で遊んでるような、コミュ力高い子供が羨ましい。娘は…

毎日お友達と公園で遊んでるような、コミュ力高い子供が羨ましい。
娘は外でクラスの子に会っても「あ、〇〇ちゃんだ」ってボソッと言うだけで自分から話しかけたりしないし、グイグイ輪の中に入っていけるタイプではありません。
話下手で何が言いたいかよく分からないし、マイペースで鈍い子です。今はまだ一年生だからみんな遊んでくれてますが、1番に選ばれるタイプではないです。
比べちゃダメって分かってるんですけど、親友の子が本当にコミュ力高くて誰からも慕われるタイプなので、羨ましい気持ちが消えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんご自身もちょっと控えめな所ありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はどちらかと言うとコミュ力高いと言われる側で、友達やママ友も多いんです。なのでよく誘われて遊ぶんですが、我が子を見てるともどかしくて…会話のペースについていけてなかったり、のんびり過ぎて置いていかれてたり。毎回はぁってなります😭

• 4時間前
ママリ

うちの子もままりさんのお子さんと同じタイプです!笑
自分からグイグイ行けないし、
いつも向こうが気づいて声かけられるタイプです😂

ただ、うちの場合は私のそのタイプでして😭
コミュ障だし、ぐいぐい行けないし、
いまだにママ友とかいなくてコミュ障なので、
うちの場合はカエルの子はカエルだなと思っております😂😂
コミュ力高いって本当にそれだけで人生得ですし羨ましいしかないです🥹🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもいつも相手が話し掛けてきます😅なのに娘は面白い返しも話を盛り上げる事も出来ず、つまらないからか私に話し掛けてくる始末😮‍💨
    私と真逆過ぎてもどかしいです…

• 4時間前
心配性なママ

うちの子のことかな!?です🤣
うちは外でお友達に会ったら気づかないふりして必死に隠れますよ笑
見ていてもどかしいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にもどかしいです😭来てくれたんだから、もう少しリアクションしたらいいのに、ちょっとくらい話したらいいのにって…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

比べちゃうし、心配しちゃうのも分かります😭うちも一人でいる事多くて胸がギュッとなる事もあります😭

でも自分の時の事思い出して、人気者でかっこいい子も、みんなの中心で可愛いかった女の子も大人になれば普通の人です。
一人で黙々と教室のすみにいた様な子がめっちゃ高収入で垢抜けちゃって良い暮らししてるし!陰キャと言われてた女の子がイケメン旦那と結婚してセレブ生活してたり人はこの先どうなるか分かりませんよ!めっちゃポジティブに考えるしかこのざわざわを落ち着かせられなくて🤣
学年が変わってとても気の合う子ができるかもしれません。

マイペースで周りに流されないのはこの子の良いところ!って私は思う様にしています。