※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お仕事

パート先に他の人がやった作業をわざわざ手直ししたり、あえて仕事を取…

パート先に他の人がやった作業をわざわざ手直ししたり、あえて仕事を取るようにしてくるおばさんがいます。こういう人ってどう関わるのがストレスないですかね?
飲食店のキッチンで働いています。だいたい2人ペアのシフトで、大きく分ければ自分のポジションがありますが、どっちがやるとか特に決まってない仕事も多いです。
なのでみんな優先順位を考えつつ相手の行動も見ながら動いていて、もちろん私も他の人が手をつけ始めた仕事はわざわざやらないし、今までいろんな人とペアをやってきましたがこういうストレスを感じたこともないです。
でも1人だけ横取りタイプの人間がいます。私が調理器具を洗浄機にかけながら合間で別の作業をしていたら何故かその人がわざわざ来て洗浄機を回し始める、ドリアを仕込もうとお皿にご飯を乗せたらほんの少し場を離れた隙にラップがかけられてたり、解凍する食材を邪魔にならない場所に置いたのに勝手に移動されてるとかです。
別に悪意があってやってるわけではないと思いますが、全て自分基準なんです。たぶんその人の優先順位が洗浄機が先だった、ご飯が乾燥しちゃうからラップをした、こっちの方が邪魔にならないと思って移動した、という感じなんだと思います。でも私からしたら毎回手直しされるのに正直イラっとします。
こっちが洗浄機回しながら作業してるんだからその人は他の仕事やればいいだけだし、ドリアのご飯もすぐ具材乗せてその後ラップするつもりだったから結局ラップ剥がさなきゃいけなくて二度手間です。
もういつもそんな感じだし嫌味っぽい言い方してくることもあるのではいはいと流すようにはしてるのですが、今日も洗浄を終えたティーポットをホールの人が運べるように置いておいたのになぜか追加で洗浄機回してて、まじでなんで??って感じです。
私より後から入ってきた人なのですが、私は週3扶養内でその人は週5扶養外なのですっかりリーダーポジションにいます。表面上はうまくやってますが地味なストレスが溜まってきてます。

コメント