※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
お仕事

こども園や保育園に預けてる方!仕事が終わり次第子供をお迎えに行ってま…

こども園や保育園に預けてる方!
仕事が終わり次第子供をお迎えに行ってますか?
たとえば16時まで預かりOKだけど、仕事は14時に終わるとかだと終わったらすぐにお迎え行かなきゃいけないって感じですかね?
園によるとは思いますがみなさんのところはどうですか?

コメント

ママリ

12時半に仕事終わって、お迎えはおやつのあとと言われてるので16時お迎えです!
見学の際に聞いたらお昼寝中でも起こして連れて帰ってという園もあり希望しなかったです🥺

はじめてのママリ

早迎えだと子どもが喜ぶので、一人時間したい気持ちをおさえつつ行ってます!

• m.h

m.h

素敵なママさんです✨
    上の子はたくさんこども園で遊んできたい、下の子はママっ子で早く帰りたいって感じそうなので悩みます🥹

• 1時間前
はじめてのままり

こども園に今通ってますが
私の仕事15:00終わりですが
旦那が送迎しているので17:30
迎えです 。祖母の迎えの時(16:30)もありますし 、私が行ける時は15:30・16:00の時もあります 。
以前通っていた保育園(2園)は
仕事が終わり次第 即迎え来てくださいでした 。

• m.h

m.h

やっぱりすぐ迎えにきてくださいってところもありますよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

午前勤務ですが、上の子が3時に帰ってきたりもするので、下の子は16時まで預けてます。時間内なら大丈夫と言われました。短時間なのでお金払ったらそれ以降も大丈夫です。