※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
razu razu
妊娠・出産

自然分娩経験ある方に質問です!出産時いつが1番痛かったですか?私は陣痛…

自然分娩経験ある方に質問です!
出産時いつが1番痛かったですか?
私は陣痛中の8〜10㎝辺りが1番痛かった気がします。
出産レポ見てると分娩で赤ちゃんが出る時が1番痛かったって書いてる人が多かったんですが私は分娩の時も痛かったけどそれより酸欠で苦しかった記憶です😭
人によって違うのか?それか私が陣痛が弱まってたからなのか?とふと疑問に思ったので教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

みさ

お産中と言うより子宮が全開になった時が1番痛かったです。

はじめてのママリ🔰

前回になって
赤ちゃんが出てくる瞬間が
1番痛かったです😭

ピエログシュカ

上の子の時のいきみ逃しが1番しんどかったです😭
なので私も8〜10cmくらいの時かなと。

陣痛痛いし、助産師さんに『まだ力入れちゃダメ!』って怒られるけど、そんなつもりないのに勝手に力が入っちゃうしで、しんどかったです😭
『いきんでいいよ!』って言われた時はめちゃくちゃ嬉しかった気がします笑

ママリ

めちゃくちゃに裂けて縫う時が1番痛かったです🥲
なんで赤ちゃん出てるのにこんなに痛いの〜😭って声が動画におさまってました笑笑

ボーボボmama🦖🐾

赤ちゃんの頭が中途半端に挟まった状態で陣痛の波がひいたときが1番痛かったです😇

3回ともそれを経験してて毎回地獄をみてます😂😂(笑)