※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

ホルモン補充周期だと胎盤の異常や帝王切開、妊娠中の合併症が起こりや…

ホルモン補充周期だと胎盤の異常や帝王切開、妊娠中の合併症が起こりやすいと聞くので不安です💦
ですが、かかりつけのクリニックではホルモン補充周期での治療をしていて、私自身多嚢胞と言われたこともあります。
Xで不妊治療されてる方の出産レポなど見ているとやはり胎盤癒着や出血多量を起こしている方が多いですし、皆さんそう言ってます。
私も1人目をホルモン補充周期で授かって出産していますが出血多量でした。
多嚢胞と言われたことはありますが、ちゃんと排卵している周期もあったので自然周期でもできるんじゃないかと少し期待しています💦クリニックが自然周期でしてくれるか分からないですが…
皆さんならどちらで治療しますか?
一か八か自然周期にかけてみるのも良いかもしれませんが、できるだけ早く妊娠したい気持ちもあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと排卵している周期もあるなら自然周期でもいいと思います🥺

ですが自然周期=薬を使わないとは限らず、おそらく膣剤とかは出てホルン補充はします😣

その辺が合併症とは関係するのかはわかりませんが、一応参考までに😣