※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

簡単でいいので、計画無痛分娩だった方の出産レポ教えてほしいです!🙇‍♀️…

簡単でいいので、計画無痛分娩だった方の出産レポ教えてほしいです!🙇‍♀️

38週2日に計画無痛分娩の予定だけど
その日に産まれるか心配なってきた😂

当日8時入院でバルーン→促進剤らしいけど
それでその日のうちに産まれるかな〜、、?

コメント

ki

初めまして!、私は計画無痛分娩では無かったんですけど、誘発分娩から結果無痛分娩になったので少しは参考になるのかなあと思いかかせてもらいます!!

月曜日入院してすぐバルーン10:00
だいたい12:00前後くらいに子宮口が4cm空いてバルーンが抜けました、
そこから微弱な陣痛が来てましたがあまり痛くなくて寝てしまい、本陣痛が16:00くらいからそこから10分感覚を切る陣痛が来てましたが進みが悪くなかなか子宮口も開かなかったので、次の日の9:00から誘発かけようって事になりました!
なかなか子宮口4cmから開かなくて
一晩中死にそうになりながら、朝の9:00迎え
食べても吐いてしまう➕私の体力も落ちてきてしまって、進みが悪すぎたので一旦和痛に切り替えようとなって麻酔してもらったんですけど、私の麻酔の効きが良すぎて結果無痛になりました!
そして、無痛になって体の力が抜けて人工破水してもらい子宮口が10cmまで開いて
13:30頃に産まれました!

なのでほんとに人それぞれやと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな人の出産レポみてますが、やっぱ予想通り進むことって難しいですよね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前