1年生息子に可哀想なことしてしまってるなぁと😭昨日同級生と遊んだので…
1年生息子に可哀想なことしてしまってるなぁと😭
昨日同級生と遊んだのですが
みんなSwitch2持っていて
我が家は親もゲームやらないし
旦那も昭和男で家に籠ってゲームより外で遊んで欲しい派なのもあり、あまりやらせてないしSwitch2なんて持ってなくてSwitchを私がやりたいからと買ってあげたのも最近です……🥲
なのでテレビに繋げることができないとか
通信でコントローラーが使えない?とかで。
友達たちはゲームも毎日自由にやっている為、詳しい中で
息子は全然詳しくなくて出来ないこともあったり💦
帰り際男子同士でシール交換が始まって
うちは娘もハマってないし私も疎いので買ってなくて
百均のシールとかしか持ってない息子は相手にされなくて可哀想になってしまいました。
男の子でもシール交換やるんだ……と思って驚いたんですが
みんなゲームやボンボンシールや自由にやらせて買い与えてるものなのでしょうか🥲
我が家はやる事やってから好きなことやろうねというルールでゲームやYouTubeも制限つけていますしゲーム持っていかせてもいません。
ウチが厳しすぎるのかなぁと、可哀想なことしてるのかなと思ってしまいました。。
きっと夫はシールとかゲーム自由にやらせるのは反対なので私がこっそりさせるしかないのですが😭
- ママリ(妊娠23週目, 3歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのままり
小一男の子がいますが、
まだゲームを持って……というのはないので、やらせてないです。
YouTubeも全面禁止にはしてないですが、基本的には見せてません。同じくやることやったらいいよ(親が制限)です
シールも流行ってないようなので、持ってませんよ😌
一応Switch2は持ってますが、
基本的には私のSwitch2なので、子ども用のソフトはないです😂
一応マリオカートは買おうかなと思っていて、でも家でやらせる用です。
外への持ち出しは禁止にしてます😂
まだまだ公園で体動かしてほしいなーって思ってます
ゲームやシールを買うのって小一だとまだ親のお金(かお年玉)だと思うので、
もしほしいならお年玉や誕プレで って言うと思います
シールに関しては、親の財力比べにもなってて、早く終わればいいのにって本当に思います🥲(うちはまだシールはないですが……)
はじめてのママリ🔰
私はですが意地悪な友達じゃなければ持ってなくても大丈夫だと思います😂
初めてのママリ
うちは全く禁止していません💦
友達と一緒にSwitchしてますし持って行ったり持ってきたりしています。
制限もないです💦
私がゲーム好きなのもありますが…
もちろんYouTubeもずーっと見ています😓
ですが公園で友達と思いっきり遊んだりもしていますね。
宿題してから見ていいよと言っても、きかないので見たいだけ見させてます😂
コメント