コメント
A⭐︎
頓服はデパスです。
効くの早いです!
ゆん
クロチアゼパムを飲んでます!
-
まま
一緒です!
5mgですか?☺️- 3月7日
-
ゆん
そうです!
私は5mgで効いてますが
効かない感じですかね?- 3月8日
-
まま
数ヶ月前に飲むタイミングが遅かったのもあるんですが発作的なのが起きちゃって😓そこから閉所恐怖が強くなったので薬を強くしようかメンタルクリニックに相談しに行ったんですよね。その待ち時間でこの質問をここにさせていただいてたんですが、結局薬の変更はなく、飲んでも不安ならもう1錠飲めばいいと先生に言われたのでそれで様子をみることにしました😌
ゆんさんみたいに同じ薬で効いてるってお話を聞くと私ももう少しこの薬でやっていこうかなって気持ちになれました☺️- 3月8日
-
ゆん
そうだったんですね!
発作が起きるとこの世の終わりかのように絶望感に苛まれますよね…
お薬を飲めば起きなかったことですし、
先生の言うとおり、不安ならもう一錠飲んじゃいましょ!!ままさんに言いながら、自分にも言い聞かせてます笑
がんばりましょうね!!- 3月8日
-
まま
発作はショックでしたねー、でも先生にそれは特別なことだったからもう忘れてくださいって言われました😂笑。
もう1錠飲んでもいいって思えたら少し気が楽になりますね☺️
有り難うございます!- 3月8日
ままり
アルプラゾラムです!
-
まま
有り難うございます!
結構効果ありますか?☺️- 3月7日
-
ままり
ある時とない時があります😮💨
- 3月7日
-
まま
なるほど🤔時々によって違うんですね。
有り難うございます!☺️- 3月7日
-
ままり
ままさんは何か飲まれていますか?
- 3月7日
-
まま
数年前からクロチアゼパム5mgを頓服に飲んでで、あとは睡眠が浅いので加味帰脾湯、不安に柴朴湯、という漢方を飲んでます!
クロチアゼパムは弱い薬なので、頓服をもっと強いのに変えたほうがいいのかなと思いママリに質問したって感じです。結局メンタルクリニックの先生は買えなかったので今もクロチアゼパムなんですけど😅- 3月8日
まま
効いてる実感があるんですね!しかも速いのは助かる、、
有り難うございます😊