※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

小学生の子供が2人います。数年続けてたパートの仕事を心身ともに壊して…

愚痴になります、、すみません。
小学生の子供が2人います。
数年続けてたパートの仕事を心身ともに壊してしまい辞めました。過敏性腸症候群だと診断されました。
それで学童も辞めます。子供達に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
久しぶりに専業主婦になります。
ただ性格的にじっとしていられなく、家でゆっくりするというのが出来ません。しかし、心身ともに疲れ切ってしまっているのは自覚しており、新しいところを受けたところやっぱり今の私の心のままじゃ難しいなと思い、採用されても蹴ると思います。
先が見えません。
どうしていいかわからず、子供を見送ってからは掃除するか毛布にこもっています。テレビはもともとそんなに見るのが苦手でスマホばかりいじっては落ち込んでいます。
どうしていいかわかりません。夫は休めと言ってくれているだけでありがたいのですが、ですが甘えられるのも躊躇しています。
なんの話?って感じですよね。私もどうしていいかわからずこちらで吐き出させてください。ごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

なにか自分が楽しめることが見つかるといいですね😊ちょうど暖かくなるのでガーデニングどうですか?💡お花植えると気持ちもあがるし、土をいじると落ち着きますよ💓お子さんとお花一緒に選んで植えるのも☺️

あとはせっかく家にいれるなら断捨離とか!メルカリするとか🍀

ママリ

ハンドメイドは興味無いでしょうか?
ピアスとかは小学生でも作れるくらい簡単ですし、裁縫も簡単なものありますよね!
ご自身のものやお子さんのものだったり、フリマサイトで売ることもできますし🫶🏻
私はほとんどやらないですが、インスタでハンドメイドって検索するとちょっとやってみたくなります。
興味なかったらすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

まずは自分のことだけ考えたらいいと思います。仕事辞めたってママさんが元気なのがお子さんも1番だと思います。

ママリ

他の方が仰っているような自宅で出来る趣味だったり、フリマアプリで要らない物の出品も大なり小なりお金になりますし良いと思います✨

あとは少し外に出て風に当たるだけでも気分転換になりますし、嫌でなければ外出してカフェでお茶したり美味しいランチはどうでしょうか?🌼

今はきっと休むターンなので無理に働かなくて良いんです!
甘えたって良いんです!

ぴさんが心穏やかに過ごせますように☘️
お大事になさってくださいね☘️

はじめてのママリ🔰

今まで働いてたからいきなり休むとなると難しいですよね。
どう捉えたらいいかどう過ごしたら良いか慣れるまでは落ち着かないかもしれないけど、何かしてもいいししなくてもいいし自由です。
自由な時間がありすぎて落ち着かなかったり罪悪感あるなら、資格の勉強とか楽しめそうな趣味とか探してもいいしまずは休んで体調を整える事にしましょ。
体調が安定してきたら働きたければ短時間パートから始めてみたりすればいいですし今は休む時だと思いますよ

はじめてのママリ🔰

家にずっと籠ってるとどんどん鬱っぽくなるので、外に出て散歩とかはした方が良いと思いますよ😊

いっそ時間のある今、ジムとかに通うのはどうでしょうか?🤔