※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人組問題🥲娘以外は保育園から仲良し二人組です。aちゃんは娘にも平等…

3人組問題🥲

娘以外は保育園から仲良し二人組です。
aちゃんは娘にも平等に遊んでくれますがbちゃんはaちゃん大好き。何かしても注意されるの娘だけってので娘は何でーって言います。bちゃんはほかのお友達にも同じ事してるのを学童でも聞いてます。
別な子を入れて遊ぶとか、ほかの子と遊べばいいじゃんって言うのですが曲げない娘。
仲間はずれされてるわけでもないし席がえで仲良くなったので新年度になればまたお友達も変わるかなと思うんですが、なんてアドバイスすればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人グループややこしいですよね😵‍💫
娘さんはアドバイスを求めてるのでしょうか?
他の子と遊ぶ選択肢も示してあげてるので、聞くだけでいいのかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日bちゃんがこういうんだけどって感じです。しまいにはbちゃんいなければいいのにさえとも💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日聞くのはしんどいしこっちも辛いですよね…😭

でもどうするか決めるのは娘さんなので、私なら「そうなんだ〜🥺」とか「そこまで嫌なんだね」と共感の言葉掛けに徹します。
    あとは「どうしていいか分からなかったら一緒に考えるからね」みたいに伝えたらいいかなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。同調しすぎずして様子をみようと思います💦ありがとうございます😊

• 1時間前