※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

独身実家暮らし小姑ってほとんど地雷じゃないですか…?うちの小姑は私が…

独身実家暮らし小姑ってほとんど地雷じゃないですか…?

うちの小姑は私が結婚した時から(私より1つ年上)、私に妬み嫉み?がすごくて😓

私と初めて会った時は小姑は年齢=交際ゼロで料理もできない、デブ、ニートでした。

ですが、義実家は裕福で私は裕福な家庭じゃなかったので、金持ちマウントを取られまくり、私の持ち物を「プチプラは使えへん、肌が痛むわ」「GUとかUNIQLOとかよう着られるね、どんな生地使うてるか分かれへんやん」「それアウトレットのCOACHやろ?アウトレットのCOACHはアウトレット用やからB級品やで。買うならええの買うた方がええよ。」等、露骨に言われました。
義父が私に「好きなもん食べてや」とお寿司屋さんで言ってきて、ご飯を食べて、お会計済んだ後に小姑が義母に「ママリちゃんがあんなに食べるなら、私ももっと食べれば良かったわぁー!」と私に聞こえるように言ってきたり、瞼のマッサージをしていたら奥二重から二重になったのですが、久しぶりに会った時の第一声が「整形したん?」だったり…。

とにかく意地が悪く、見た目もブサイク中身もブサイクです。

今は絶縁状態にして、ブロック削除してますが最後に「お前いい加減にしろよ。こっちは10年お前の言動に我慢してたんだよ。二度と関わってくんな性悪。」と言ってやりました。

小姑は夫に「こんな事言われたけど、3,4年前からは良くないと思って言ってないし私も若かってん。」と言ったそうですが、夫は「若いとかないやろ。ママリは若い時から周りにそんな事言わへん。そんな性格悪い事言うんはお前だけや。典型的な嫌な小姑やでお前は。」と言ってくれました。

長かったけど、本当にスッキリ。
良い小姑さんもいるけど、悪い小姑はなんで嫁=自分より下みたいに思ってるんだろって思いません?

コメント