よくSNSで子どものトラブルの話投稿されてますが本当にあるんですかね…😭…
よくSNSで子どものトラブルの話投稿されてますが本当にあるんですかね…😭
親が謝罪しても相手が訴えるとか転園要求するレベルのやつです…😢
男児親で活発なのもあり子どもには人の迷惑になることするな、自分がされたら嫌なことするなと口酸っぱく毎日言ってますがトラブルはいつ起こるか分かんないですよね…
4歳ですが今のとこ保育士さんから何か言われたとかはないです…
昨日も16時にいきなり保育園から呼び出された〜って投稿されてた方が結局トラブルの件だったらしく本当に怖すぎます…
- はじめてのママリ
コメント
あおば
保育士ですが、ほんとに今そこまでする?って対応求める保護者増えてます…。
噛みつきや怪我などこちらが止められない責任なので、それをいくら説明しても
相手に言え!謝らせろ!関わらせるな!とか…
私も子どもがいる身で、トラブルも経験してますが、いつそう言った保護者とトラブルになるかヒヤヒヤします💦
はじめてのママリ🔰
正直そこまでする親異常だなと思ってます。自分で家で見たらいいのにってなります。虐めとかは親も出ますが。子供同士の喧嘩や小さな怪我で転園要求とかずっとこの先モンペとして
引き継がれて終わるだけなのになと。
-
はじめてのママリ
家で見たらいいのにってほんとですよね😭
虐めも金銭要求や暴力くらいじゃないと親って出なくて良くないかなーと思うくらい、今ってすぐ親出てきませんか💦
無視したやら一緒に帰らなかったやらで💦
気の合わない人との付き合い方も初心者の子どもたちに完璧を求めすぎというか😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親に守られてばかり、すぐ大げさにクレームして社会に出て困るのは子供なのになと思います。偏見あるかもですがちょっと高齢の親御さんにクレーマー多いです。
- 1時間前
はじめてのママリ
保育士さん目線でもそうなんですね💦
子どものすることだから〜って許せない親増えすぎじゃないですか😭
加害側とか…そういう言葉を子どものトラブルで使うのもなんかモヤモヤするというか…😭
もちろん悪意あって殴るとかならあれですけどね💦
でもおもちゃの取り合いからの喧嘩って家の中できょうだいでもすることなんだから許しあおうよって思ってしまいます😭