※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫は疲れや体調不良でヘルペスができます。今できてるんですが、調べた…

夫は疲れや体調不良でヘルペスができます。今できてるんですが、調べたところヘルペスは触ることで簡単に移り、赤ちゃんは熱が出ると言うことがわかりました。

娘が触らないように、娘と触れ合うときはマスクすることになりましたが、朝仕事に行く前はマスクしないで触れ合っていました。まあ大丈夫だろうけど、赤ちゃんって急に手を伸ばして触ったり当たったりするし、マスクしろよってイライラしました😂

仕事いくまえにオムツをかえてくれてるからそれはありがたいけど、娘に対する配慮がないのは別件だしイライラします。
見てると娘が夫に手を伸ばすようなときがあり、「ヘルペス触ってない?」と2回くらい聞いてしまいました😂
しつこくしたくはないけど言わずにいられず💦

そもそもヘルペスが移るものというのも、私が調べないと夫は全く知らず、娘にベタベタしていました。それもイライラします笑

たいしたことではないけど、イライラします

コメント

しましま

新生児だったりしたら命に関わる事もありますし、私も口唇ヘルペス出るのでかなり気を使っています。
家の子はもう小学生ですが、発症したら24時間マスクしてるくらい気をつけてはいます。
11ヶ月ならもうそこまでの危険はないと思いますが、旦那様もうつさないように気をつけてあげて欲しいものですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!そこまで神経質にならなくていいかもしれないけど、移さないに越したことはないのに、その辺の感覚が本当ちがうなぁと思います😞

• 2時間前