保健師に仰向けで寝るように言われたが、起きてしまう。寝返り防止マットは良くないと言われた。他の寝方を教えて欲しい。首は座っているが、寝返りができない。
保健師の人にうつ伏せで寝てたら、仰向けに直してくださいっていわれたんですけど、仰向けにすると起きてぐずります😨
寝返り防止マットはどうですか?と聞いたら、あれは動きを妨げるから良くないと言われて、あくまで自由に寝て、うつ伏せを避けましょうと言うことだったのですが、、、
私の仰向けの仕方は、寝返りみたいに腰と肩らへんをゴロンと回転させます。
それだと起きてしまうので、他にいい方法があれば教えてください!
首は座ってますが、寝返り返りがまだ出来ません😗
- きちきち(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
怪獣使い
抱き上げてトントンして眠りに落ちてから下ろすのはどうですか?
ひなちーまま
タオルなどだっこさせて
寝かせてみてはいかかですか?✨
うちの上の娘も気づいたらうつ伏せに
なってよくタオルかぬいぐるみだっこ
させてましたよ(*´ω`*)
-
きちきち
タオルとかよく窒息とか聞くのですが、首が座ってれば大丈夫ですかね?😵
寝返り防止で、タオルかお人形とゆうことですね!😆- 7月4日
-
ひなちーまま
タオルは広がらないように
包んでひもでしばってましたよ😁👌- 7月4日
にゃん
首が座っていればそんなに気にすることはないらしいですが、寝返り防止マットは超えて寝返りされるのであんまり意味ないから買わないほうがいいかもです😭💦
-
きちきち
どうやら保健師さんは、窒息じゃなくて、乳児突然死症候群の心配をされてるみたいなんです😨
マット、やっぱり意味ないですか!
参考になります!😆- 7月4日
マイ
トントンして、横にして寝かせてます。
背中を真っ直ぐにすると起きてしまうので、丸くなったまま。
-
きちきち
なるほど!横ですね!😆
チャレンジしてみます!- 7月4日
きちきち
なるほど!抱き上げ作戦試してみます!😆