先日も投稿しました。60代の実母が万引きをしてしまい、交番に呼ばれ身…
先日も投稿しました。
60代の実母が万引きをしてしまい、交番に呼ばれ身元を引き取りました。
実父とは離婚しており連絡はとっておりません。
全て弁償し、お店の方は出禁処置で許してくださいました。
警察も厳重注意で終わりました。
本人は金銭的に余裕がなく魔が差してしまい初めてやったと言っており、深く反省し命をかけても2度とやらないと言っています。
しかし1日に2カ所で盗んだこと(2カ所目で見つかりました)、被害額が何万円にものぼることから、本当に初めてなのか信用出来ません。
本人は逆に初めてだからそこまで考えずやってしまったと言っています。
私には娘がいます。
日頃から実母は娘を可愛がっており、娘も懐いていました。
しかし一度でも罪を犯した人を娘に会わせないほうがいいでしょうか?
絶対にやらないと言っていますが、また再犯し前科がついたら娘の将来に影響が出るのではと心配でなりません。
夫にはまだ話せていませんが、1人で抱えるのも辛く
また秘密にしては良い内容ではないかなと思い、打ち明けるつもりです。
縁を切るように言われてしまうかもしれません。
私としては今まで育ててもらった母と縁を切るべきなのか、一度なら許すべきなのか答えが出ません。
ずっと苦しく、食事も喉を通りません。
どなたかお力をいただけないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とってしまった物は、お金を払って絶対に買いたいわけではないけど、本当はあったらいいな…と思った物だそうです。
はじめてのママリ
万引きは病気です。再犯率高いように思います。
可能性として、認知症の始まりとかも考えてしまいます。
一度でも許さないです。許す必要はないです?
私なら娘には極力会わせず、様子を見ます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり許せないですよね…。
孫がいながらこんなことをしたのが本当に信じられません。- 16分前
はじめてのママリ
万引きはダメな行為なのは 皆んながわかってる事なので。
これからどう対策していくかが 問題だと思うので、旦那さんとよく話し合って
お母さんに何故 万引をしたのかをもう一回腹を割って話さなきゃないと思います。
本当に一回きりの、事なのか。なぜ万引きをしたのか?生活が苦しいから?
そうじゃないなら きっと 万引きをやめられない病気?みたいなものになってるかもしれません。
私は一回、万引きしたからと言って すぐに縁を切りますとは簡単には、ならないと思いますよ。
生活が苦しいなら いくらあれば生活できるのかとか。テレビでも 生活苦の老人が万引きしてるって情報もやってるくらいですし…
気持ちを察すると すごくママリさんも心苦しいのがわかります。1人で悩むより、旦那さんや兄妹がいらっしゃれば、相談がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ただただ心が弱かった。自由に使えるお金が減って、物欲に負けたそうです。
情けなくて恥ずかしくて、夫にも話せませんでしたが打ち明けようと思います。
何を言われるか分かりませんが…。、- 6分前
スポンジ
私も額が大きいから1回目ではないような気がします。
でもとりあえずは初犯ということにして、もし次があった時にはもう孫には会わせないと言います。
ほんとにお金がなくてやったのか、すストレスが大きいのか、色々あるんだとは思いますが、なんらかの抑止力になるものが必要な気がします。
縁を切るのはやめた方が良いです。
犯罪ですし万引くらいでというのはおかしいのですが、元々普通に中良いんですよね?万引き以外に縁を切る理由がないのに一つの出来事で思い切って良いものではないと思います。
はじめてのママリ🔰
私の母もです。
昔の話にはなりますが、私が学生時代に
商品といえば商品に当たるのですが
1本ペットボトルを買うと貰えるグッズ
などを、買わずに取って盗んだり…
普段はものすごく仲良いのですが、
こういう姿を見せられるとき
“この人よく犯罪できるな”と
心底冷たい目で見ていました。
私なら…ですが子供と会わせてて
同じ様にさせようとしたり
害があると判断すれば、会わせないですが
とりあえずは様子見で縁を切ることは
まだしないです🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。