※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

そこそこ田舎で、車などの移動手段がない方にお聞きしたいです🙇ママ友と…

そこそこ田舎で、車などの移動手段がない方にお聞きしたいです🙇

ママ友とのお付き合いはどんな感じでされていますか?

全く生活できないほど不便というわけではないのですが、
移動手段が電車くらいしかなく、相手に気を使わせてしまったり、
「この人と遊ぶのは大変かな....」と思われてしまうのではないかと少し気になっています。。

乗せてもらうのも申し訳ないですし、みなさんどうされているのかなと思いまして。

もうママ友はできないだろうなと思っていたところ、最近お誘いしてくださる方がいて嬉しい反面、逆に申し訳ない感じになってしまって😂

同じような状況の方がいたら、どんな感じでお付き合いされているか教えていただけると助かります🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友が車ないので迎えに行くのがマストですが、やはりお礼がちゃんとあるから負担に感じないです😂
近場ならコンビニに200円くらいのコーヒーで、それがあるかないかで正直全然違うし、迎えにきてもらうのが当たり前って思っていないって伝わります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そう言ったお礼などあれば確かに印象変わりますよね。
    ありがとうございます!

うちはちょっと子供も大変なので乗せてもらうのも難しくて自力で行く感じなんですが、相手にも、大変そうだな、次は誘うのやめとこってもう誘われない可能性もありますかね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の車に乗らない場合なんですね💦

確かに来るの大変そうってなれば誘いづらいかもですが、質問者さんがそう思ってないなら電車が好きアピールするとか😂
    もう普通に、また遊んで欲しいです😊って感じで言っちゃうとか☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車持っていないママ友いますがバスを使って私の家に来てくれたり、こちらがママ友の家に行くことも多いので全然気を使ったりはないですよ🙆