※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園が合わなくて転園って結構あるんですかね?💦

幼稚園が合わなくて転園って結構あるんですかね?💦

コメント

まろん

集団生活が難しいなどの理由で転園(退園)されている方はいます。

はじめてのママリ🔰

次女がそうでした!🥺
幼稚園合わずに変えて今の幼稚園はあっていて、楽しんで行ってます!

はじめてのママリ🔰

あまり周りでは聞かないです。
する人もいるだろうけど人数としては少ないと思います。
結構お金かかりますしね💦

私も園選びミスったかなと転園考えた時もありましたがし子供は楽しく通い出したので耐えました。
多少慣れて耐性つきました。
子供が通うのずっと嫌がって、子供に悪影響ある事で悩まされてるなら転園してたと思います。

ぱやげ

通っていた幼稚園は、わりと誰でもウェルカムな感じだったので、2人ほど以前の幼稚園が合わなくて転園してきたと自己紹介される方いました。(詳細はわからないです。)
途中入園する子がまぁまぁ多かったですし、他にもいたかもしれません!

はじめてのママリ🔰

聞かないです!
子供が合わなさ過ぎて毎日泣き喚くとかならしたほうがいいです

ままり

うちも転園しました。
幼稚園が合わないというか、担任と合わなくて、幼稚園に相談したら幼稚園の対応もおかしくて🙃
先生がターゲットの子を無意識か意識的か?決めてイジメるというか怒りまくるというかそんなことしていて(うちの子ターゲットになり😇)行き渋り、給食も食べられなくなり転園しました。

今の園は楽しく通えて給食もモリモリ食べられてます🤗

はじめてのママリ🔰

周りではあまり聞きませんよ。
いるとは思いますが💦