※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そのちゃん
その他の疑問

明日上の子の友達が数人家に遊びにきます。今回2回目です。前回と同じメ…

明日上の子の友達が数人家に遊びにきます。
今回2回目です。
前回と同じメンバーの子が来る予定でしたが、そのうち1人が「お母さんが公園とかなら遊んでいいよ。」と言って、結局家には来ないことになりました。
前回その子はお母さんと一緒に来て、帰り際に「次は自分の家で遊びたい。」と言ったらお母さんが「うちは狭いから無理だよ。」と言っていました。
自分の家に呼べないから、うちにも行かないという考えだと思います。きちんとされているお母さんだなという印象です。
子どもからその子が家に来なくなったことを聞いた時はただ「わかった。」と言いました。
うちとしてはうちに来て、その子のお家に呼ばれないことは気にしないけど、その子のお母さんが気にしているんだと思います。
この場合、みなさんだったら「うちは気にしてないよ。」という気持ちを伝えますか?
その子がかわいそうな気もするけど、それぞれの事情があるので言わない方がいいですかね?
自分が子どもの頃、古い市営住宅で自分の部屋もなかったのでその子のお母さん、お子さんの気持ちはよくわかります。

コメント

初めてのママリ🔰

うちは 気にしてないと言っても
子供は しつこく言いますからね🥺

相手の方は それもめんどくさいかも知れないので言わなくていいかと思います🤔
家に呼びたくない人意外と多いですし🥺

• そのちゃん

そのちゃん

ありがとうございます!
    公園でよく遊ぶ仲なので、その子だけ来れないのもかわいそうだなぁと思っていましたが、黙っておこうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎回ならそのお母さんが気にしてるだけですね。小学生だと他所の家には行かせるくせに自分の家呼ばないって普通にいますし。このお母さんきちんとされてますね。
気にしてないとかは言わないです。
遊びに出してない小学生ママもいますしそれぞれ事情ありますね。

• そのちゃん

そのちゃん

ありがとうございます!
    たしかにうちには来るだけの子もいます。
    その子の親はきちんとしているお母さんです。
    小学生の遊び事情難しいです😓

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね。うちも小4の子供がいますが色んな子やご家庭事情あるから難しいです💦

• 40分前