※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
その他の疑問

スマートウォッチってApple Watchじゃなくても3000〜4000円台で売ってる…

スマートウォッチってApple Watchじゃなくても3000〜4000円台で売ってるものでも十分ですか🥹?
iPhone使ってます📱

スマホ持ってると子供が触りたがるので通知見たりするのにスマートウォッチあったら便利だなと思うのですが、Apple Watchが高すぎて😇
スマートウォッチの機能をあんまりよくわかってないので今の時点では時計見たり通知に気付いたりするだけで十分って思いますが、使い始めたら色んな機能使うようになって、安いやつじゃなくてApple Watch買えばよかった~ってなるのかなと思うとApple Watch買った方がいいのかなと迷っています🥲

Apple Watch使ってる方、他のもの使ってる方、どうですか?
おすすめのものなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

bond

https://amzn.to/4b2pNkI

私はこれを使ってます!Apple Watch高くて手が出せなくて、とりあえずで買ったこちら半年使ってますが、私のレベルでは満足です!
。LINE通知
。Instagram通知
。着信通知
。時計
。万歩計
これだけしか使ってないので、十分でした!ピヨログ使えるかな?とか下の子に思いましたが、そもそもピヨログつけなかった2人目は…笑笑

デザインも可愛くて、背景も変えられるので、お気に入りです😌🩷充電は5日ほど持ちます!

はじめてのママリ🔰

私は安いもの使ってますがLINE見るだけで十分なので満足してます!

返信したかったり、Suica入れたかったりするとApplewatchみたいな機能がいいものがいいと思います☺️

はじめてのママリ

おはようございます!
回答じゃなくてすみませんが、
私も全く同じで購入迷ってたのでこの質問みんな見てくれー😭って思いました笑

ちなみに私は4月から子より早く起きないといけないので、目覚ましかけたら振動する機能付いてるやつ希望です!
そして今日、ヨドバシ見に行きますw

yu

4000円台のもの使ってます!
時計、LINE通知、メール通知、着信だけで十分なので満足してます。
でも次に買い替えるなら、LINE全文読める、簡単な返信できるタイプがいいかな?とは思ってます🤭
ちなみにスマホはAndroidです!

ママリ

私も気になっています。Apple Watch高いですよね。
私もスマートウォッチ買うか悩んでいます。できればSuica機能もつけたい。ここを見て参考にさせていただきます。

てきと〜母ちゃん

今はGalaxyウォッチを使っていますが、その前は1280円のスマートウォッチでした😂

物にもよりますが、時計としての役割・ラインや電話の通知を見るだけ…であれば安いものでも十分です💪🏻

時計としての役割はもちろん、スマートウォッチでラインの返事を返したい!電話に出たい!タッチ決済したい!ならAppleウォッチのほうがいいかなと思います。

ただ、ラインの返事がスマートウォッチで出来るとはいえあの小ささの画面に打ち込みです笑
Galaxyウォッチは音声入力も出来るけど、そこまでするならスマホ出したほうが手っ取り早く返信できます笑

電話は通知だけだとしても「あ…保育園からだ…」と分かるので便利です。

通話も出来るスマートウォッチは運転中などもハンドル握ったまま通話出来るので便利です🫡

こんな感じですかね✨ちなみに、私が1280円のスマートウォッチからGalaxyウォッチに変えたのは1280円のものが使いづらかったわけではなく、キャンペーンで当たったから使っているだけです😂

スポンジ

実際使うのってラインとメールの通知、電話、時計機能くらいなのでこだわりないなら安いので十分だと思います。目覚ましも設定出来ます。
SuicaやApple Payも使いたい!って思うならアップル一択です。
緊急関係のこと(通知、SOS、検知とか)できるのもアップルだけかも。

圧倒的な違いは電池の持ちだと思います。
アップルはほぼまいにち充電必要。
ほかのは見るだけなら1週間くらいほっといてもいけます😅