※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねPちゃん
子育て・グッズ

布オムツの保育園通い、洗濯は大変ですか?メリットも知りたいです。布オムツ対応の園で仕事始めると負担にならないか心配です。

保育園が布オムツの園に通ってる人、やっぱり洗濯とか大変ですか?
またメリットもあれば教えてください。
今希望してる園が布オムツ対応なんで、自分が仕事始めると
負担にならないか心配です。

コメント

ハルまま

息子の通ってる保育園が布オムツです!
朝、紙オムツで登園して先生に預ける前に布オムツに交換して保育園で過ごし お昼寝後に紙オムツに交換してもらい帰りに なりますが、昼間 使ってる布オムツは全て保育園で洗ってくれます。

• あかねPちゃん

あかねPちゃん

保育園で洗ってくれるのは良いですね!
    でも、今考えてる園は水洗いはしてくれるんですけど、それを家で洗濯みたいです。
    ちなみに、今通われてる保育園は認可外の保育園ですか?

• 7月4日
  • ハルまま

ハルまま

市立の保育園ですよ♪

• 7月4日
  • あかねPちゃん

あかねPちゃん

そうなんですか!てっきり認可外かと…そこまでしてくれたら問題ないんですけどね〜

• 7月4日
  • ハルまま

ハルまま

じゃ〜毎日 持ち帰って洗わなきゃいけないんですね(~_~;)

でも、小さいうちは交換する枚数も多いから大変ですよね!

でも、布オムツだとオムツが外れるの早いですよ!!
    私は息子が通ってる保育園の別の建物で働いてますが2歳頃にはトレパンに なってますよ。

• 7月4日